6月に開催したスムージー教室。
去年の11月から開催を始めて、
なんと今回で8回目となりました♪
時間が経つのが早すぎて驚いています(笑)
今回使った食材たちはこちらです!
初夏に旬を迎える食材を使った
二種類のレシピをご紹介させてました。
◆温活デトックススムージー
エゴマ
アボカド
バナナ
キウイ
ストレスから来る全身の冷えに効果的なエゴマを使ったスムージー。
アボカドは腸に潤いを与え、バナナやキウイとともに腸内のデトックスをしてくれます。
◆美肌を作るアンチエイジングスムージー
トマト
もも
さくらんぼ
りんご
グリーンを使わなず、ピンクで揃えた血液浄化作用の高いレシピ。
ももやさくらんぼは、体を温める作用があるので、冷房で冷えやすい夏にもオススメです。
アボカドやバナナが入ったレシピは、とろみがつきやすいので、
水を少し多めに入れると良いですよ。
「2つの色が対照的で綺麗ですね〜」
と生徒さん♡
今回は私も含め、
ピンクスムージー人気が高かったです♪
適度な甘酸っぱさがとっても飲みやすいですよ!
スムージー教室は
少人数制にこだわって開催しておりますので
一人一人のお悩みを解決するアドバイスをさせていただくようにしております。
受講中にお答え出来なかったことに関しては、後日メールにてご返答させて頂きますので、
ご遠慮なくご相談くださいね。
7月は、3連休の最終日
16日(月)14〜17時
開催予定です。
まだお席ございますので、
受講ご希望の方はお早めにどうぞ♪
0コメント