☆代々木八幡のレンタルキッチンで
ダイエットスムージー教室を開催しました!
こんにちは、ダイエット講師の長瀬 茜です。
今回は、
〜フィットネスでつながる社会をつくる〜
をコンセプトに、
運動 × 交流 の場を提供している
「Link Fitness」さまとの共同開催ということで、
【腸活】と称して、
『やせるスイッチをONにする♪ダイエットスムージー講座』を開催してきました!
早速、頂いた感想です!
まずは、「ダイエット効果的なグリーンスムージーのコツ」のお話から。
ダイエット目的でスムージーを取り入れようと思ったら
いくつか守るべきルールがあるんです!
今回は、
すでにスムージーを取り入れていらっしゃる方や
健康や美容に関する意識が高い方々ばかりで、
みなさん熱心に聞いてくださっていました。
作り方の説明がおわったら
早速実習にうつります。
2グループに分かれて、
それぞれ一口サイズに細かく刻んでもらいました。
作ったことがある方が多くみなさん手慣れています♪
嬉しいことに静岡県や山口県など遠方からお越しの方もいらっしゃいました。
せっかくお越しいただいているので
美味しくて栄養価の高いスムージーを召し上がっていただきたいという想いから、
毎回当日の朝に新鮮な食材を探しに行っています。
今回の食材は、新宿の小田急ハルク地下の「こだわりや」さんでGET☆
生き生きとした葉野菜とフルーツ。
特に「デコポン」と、
「いちご」は、今が旬のパワーフードです♪
真っ赤でとってもキレイ!!
バナナの手前のこちらは、柑橘類の中でも甘さはトップクラスといわれる「タンカン」。
野菜とフルーツは彩りがキレイ!
「見てるだけでワクワクしますね♪」と生徒さん。
柔らかいフルーツから順にミキサーに入れて、
スイッチON!
量が多くて途中混ざりにくかったため写真では二層に分かれていますが、
これを見ると「きちんと混ざった状態」と
「混ざりきっていない状態」がよく分かります。
デトックス効果を高めるにはしっかり緑色に染まるまでミキサーを回すのがポイント♪
出来上がった二種のスムージー。
緑のコントラストが絶妙です♪
出来上がったら試飲タイム。
中に入っている食材それぞれの味や食感を楽しみながら、二種類のスムージーの違いや材料の配分などについて考察しました。
「早速明日から作って飲みます!」
と皆さんやる気♪
そして、後半は「やせ体質をつくるための極意」についてお話しをさせていただきました。
体質のお話をしているときは、
みなさん自分のことと捉えるのか
前のめりで聞いています。
日々の自身の体や心の変化を観察し、
状態に合わせた食材をスムージーに取り入れることが大切です!
スムージー教室は月に1〜2回開催しています。
次回は4日後の21日に開催予定!
前日までお申込み受付けています。
▶︎詳細はこちら
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